Sektempfang
Begrüßung & Vorstellungsrunde
Weinguts- und Kellerführung
Mittagsnack
Einführung Rebschnitt, Niederziehen
Triebkorrektur mit Ausbrechen der Reben
ab 18 Uhr Hofparty im Weingut (eigene Rechnung)
Laubarbeiten
Ertragskorrektur mit Teilen der Trauben
Weinlese zum optimalen Zeitpunkt
„Niederfall“, Erntedank der Winzer
Kulinarischer Jahresabschluss mit Menü und Weinbegleitung, die Kosten werden vor Ort berechnet
Resümee des Weinjahres.
„Halbstarken-Weinprobe“. Verkostung der jungen Weine im Keller vor der Abfüllung
Abfüllung, Etikettierung und Übergabe der Weine.
Nach der Abfüllung besteht die Gelegenheit, an einem gesondertem Gemeinschafts- Termin im Weingut, die eigenen Flaschen händisch zu etikettieren.
In der Jahresplanung, wenn machbar
AHOI! Schifffahrt mit der NIXE von Ochsenfurt nach Würzburg.
Ein Ausflug mit Nostalgieflair auf dem ehemaligen Fährschiff aus Rotterdam mit Wein und Snacks. (Alle Leistungen werden berechnet.)
Weinbergbaden. Die etwas andere Interpretation des Projekts „Erlebnis Weinberg“. Nach Waldbaden ist der allerneueste Trend Weinbergbaden für gestresste Menschen.
Trendsetter und Initiator Walter Moßner ist der „Weinbergbademeister“ und erklärt, was es damit auf sich hat.
Beim Weinbergbaden braucht man keine Badehose, es genügt festes Schuhwerk, eine Gartenschere und Interesse zu ergründen, wie geht Wein. Beim Arbeiten im Weinberg kommt man zur Ruhe, grübelt nicht und nimmt die Natur mit allen Sinnen wahr. Und das ist gesund. Die Vegetation der Weinberge im Lauf der Jahreszeiten zu erleben, baut außerdem das Stresshormon Cortisol ab und stärkt das Immunsystem. Am Ende ist der Lohn eigener Wein mit eigenem Etikett.